a_volna


Люди, годы, жизнь... Почти по И.Э.

Журнал врача с человеческим лицом


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Хорошо проплаченная ненависть
a_volna
Ну что, счастливы теперь все??? Все, кто кричал: "Украина и Россия - братские народы, не пускать их на Запад, мы вместе навсегда!" Нет- нет, я согласен оставить в стороне политику, свою любовь к Украине, поддержу ЕвроМайдана и демократии. Ничего лишнего. Только голая прагматика.
Я даже не вдаюсь в политические тонкости. Я просто спрашиваю. А вы все реально верите, что украинская экономика в ближайшие годы поднимется? Поднимется так, что будет удовлетворять самих украинцев? Если уверены - вам без обиняков в сторону Кащенко и дискуссия закончилась на этом. Если по ряду обстоятельств (неконкурентоспособная продукция, в целом очень высокий уровень коррумпированности, бремя советской тоталитарно-военной экономики, менталитет народа и так далее и так далее) вы в этом не уверены, то следующий вопрос. Учитывая уже имеющуюся, скажем так, напряжённость в отношениях некоторых русских и некоторых украинцев, кого, как вам кажется, украинцы в целом назначат ответственными за свои текущие и грядущие экономические проблемы? Себя или Россию? Если вы думаете, что себя, то вам без обиняков в сторону Кащенко. А если Россию - то на какой чёрт нам всё это нужно, спрашивается? Нелюбви, а то и ненависти не хватает? Заберём их промышленность? А у нас своих Пикалёво мало? А будет в разы больше. У нас своих проблем в экономике или, хотя бы в газоснабжении регионов нет?
Мы - разные страны уже поболее 20 лет, и, во многом разные народы с разными языками (Австрия и Германия, например, много ближе по языку, а письменный так и вовсе одинаков, но это разные народы. Хотя, соглашусь, территориальная история у нас с ними разная).
Да, соглашусь с тем, что тактически Путин у кого-то и выиграл. Показал, как говорится, за наш с вами счёт кузькину мать. Стратегически - просрался. Стратегически Россия однозначно проиграла. Проиграла навсегда. Хотя бы потому, что украинская экономика вряд ли будет успешной в ближайшее время. А бремя "козла отпущения" в глазах украинцев мы сами оплатили. Нет, ой не праздничный банкет это за наш с вами счёт, дорогие русские мои братья и сёстры, не праздничный. Не мы с вами девушку танцуем. Она сама павою плывёт к краю пропасти. Мы платим за похороны и поминки. Похороны остатка наших ещё кое-где нормальных отношений. Идиотизм!
Poll #1948532
Open to: All, detailed results viewable to: All, participants: 219

В результате подписанных соглашений:

View Answers
проиграет Украина
10 (4.7%)
проиграет Россия
29 (13.5%)
проиграют обе страны
117 (54.4%)
выиграют обе страны
59 (27.4%)

promo Buy for 60 tokens
Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся - гипс. ... a_volna
Таково самое упрощённое представление о переломах. И, с другой стороны, чуть ли не в 90 процентах случаев так оно и происходит. Всё, к счастью,…

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Да всем скоро карачун, чо уж...

истину вам говорю

cekcot_i

2013-12-18 07:19 am (UTC)


И ежику в дурмане приятно )))))

anti3ji0ctb

2013-12-18 07:21 am (UTC)

Мы по политике выиграли,по экономике мы проиграли.

Re: И ежику в дурмане приятно )))))

a_volna

2013-12-18 07:21 am (UTC)

Так не бывает

Единственный плюс: теперь у русских и украинцев один общий враг - диктатура Путина и его холуев, к которым присоединился и Янукович.

Боюсь, диктатура это использует, что бы ещё больше развести народы. Сейчас это выгодно и Путину, и Янеку

Да как то пофиг, со стороны путена, этот шаг был прогнозируемым ещё с начала евромайдана, так что это вы яннука за яйца вешайте...
Он же Украину продал, его же никто не заставлял под дулом автомата этот кредит брать...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Путину Украина нужна, чтобы не платить за газопровод, и только.

И ежику в дурмане приятно )))))

anti3ji0ctb

2013-12-18 08:56 am (UTC)

за добычу газа,за его доставку в европу - платит Российский НАРОД (национальное достояние.......твою мать)

1. Жители Украины, находящиеся в трезвом уме и твердой памяти, прекрасно понимают, что это не деятельность граждан России, а деятельность Пу и ко

2. Мы с жителями окраины, ой извините, малоРоссии, ой опять ошибка, Украины, не братские народы, а один народ, разделенный границей, политиканами
Конечно, там живут и другие национальности, но я о самой большой

3. Деньги россиян и скидку на российский газ Путин передал бригаде Рината Ахметова, что бы они удержались у власти.

4. Никакого толка простым жителям России, от того что бригада Ахметова будет у власти на Украине нет и быть не может

Боюсь,что этим дело не ограничется.Путлер выстраивает обновлённый совок,без выборов и свободы слова,ну и естественно без какой-либо политической конкуренции режиму путлера.В этом новом совке будут править чекисты и олигархи,народу точно ничего не перепадёт.Будет новая тюрьма народов с наднациональной структурой управления.

(Deleted comment)
Должен победить всеобщий запрет на занятия геополитикой за пределами собственных сортиров.

Лучше вообще запрет на любые занятия, кроме работы (арбайтен, шнель!) за пределами собственных сортиров. К этому и движемся с нарастающей скоростью

Как травматолог, Вы знаете, сколь неприятны последствия удара мимо цели.
Я в волейболе плечо надолго однажды из строя вывел, промахнувшись мимо мяча.
Вот этот холостой выстрел Майдана тоже, думаю, плохо скажется на обществе.
Депрессия, злость, душевное опустошение, вот что ждет людей.
А Украину, как государство, посадили на иглу, цинично и бесцеремонно.

С этой иглы легко соскочат, если дожмут сейчас Януковича

Выиграют обе страны.
Черные прогнозы - нафиг!

Украина - выиграет!

a_volna

2013-12-18 08:40 am (UTC)

В чём выиграет Россия?

Как говорячт эксперты, 15 млрд баксов - столько Россия планирует вложить в инфоаструктурные проекты.
Могла бы вложить 30 да вот непутёвым братьям помочь надо.
Ладно поможем.
И получим в ответ на вспоможение бандеровские плевки.

Вот я об этом.

Ещё один пунктик добавь: а не насрать ли на Украину?

Деньги уплочены:)

a_volna

2013-12-18 08:41 am (UTC)

Как теперь насрать?

Януковичу дали кредит из ФНБ, который предназначен для выплаты пенсий россиянам
http://atree.livejournal.com/2978887.html

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус подтвердил, что, по его сведениям, ни одно из 14 соглашений, подписанных в Москве, не противоречит планам Украины по сближению с ЕС.
http://atree.livejournal.com/2979124.html

Да да. И земля налетит на земную ось. Точно говорю

Это клановые разборки олигархии, в которых среднестатистические украинец и россиянин выиграть ничего не могут, по определению.

У нас ещё Кавказ на шее висит,который принципиально не платит за ГАЗ,5 млрд рублей у них долга,спрашивается за чей счёт банкет? Всё за счёт русских.

То евреи были виноваты во всех бедах, а теперь вообще один человек-Путин...Хватит херню нести...и пугать всех "Страшной Россией и Ужасным Путиным"...На Украине всей молодёжи мозги "промыли"- они теперь думают, что фашисты-это итальянцы))) а жители Украины, ни чего с русскими не имеют (типа монгол и марсианин)...

И в чем же эта молодежь заблуждается?
Разве фашизм это не итальянское явление, позаимствованное вначале Германией, а затем Россией?
И насчет этнической составляющей т.н. русских, они тоже недалеки от истины.

При нынешнем социальном строе ни один из народов не выигрывает апроири. В выигрыше только воры и жулики.Если они и делают друг другу подарки, то не из своего кармана.

Вы о чём вообще, любезный? Россия предоставила Украине кредит. Под проценты. По сути - купив государственные кредитные обязательства, обеспеченные государственной собственностью Украины, их золотым запасом. Всё. Точка.

С майданом пусть разбираются сами украинцы. С Януковичем тоже. Россия не вмешивается во внутренние дела украинского государства. Не посылает туда армию, политиков на выборы и прочий блуд.

Кредит (не бесплатный между прочим, не подарок) дан чтобы их система безопасности раньше времени не развалилась. Интерес России тут простой и незамысловатый - газовая труба в европу. Охрану и обслуживание этой трубы обеспечивают украинцы. Чтобы в ней не появилось много дырок и прорех - дали денег в долг.

При чем тут нахрен украинская "демократия", "швабода", евроценности и прочие "майданы"?

Edited at 2013-12-18 08:49 am (UTC)

А кто кричал: "не пускать их на Запад"?

С новыми соглашениями Украина и вступит в ЕС, почему то все считают Украину пешкой, а ведь она, возможно, всех оставит в дураках.

Когда хохол родился, еврей заплакал ..))))

Зомбоящик развёл лохов в очередной раз

"Страашно, аж жуть":-) в особенности, то, что "назначат козлом отпущения", хм, кто назначит, "за козла - ответит" :-),а если серьезно, все 22 года независимости Украины,от нее только и слышно, что о "виновности клятых москалей". И второе, то что получила Украина известно, то, что она за это отдала, тайна...пока, но уж точно "нэ за чьорны вочи".

Путин опять цинично наплевал здравыл смысл и на прагматические соображения.
Игрок.. Вставил шпильку Евросоюзу, даже не обсуждая это в обществе...
Запустил руку в общак без спроса, будто это его карман, а не государственный.. Обнаглел вконец

Если выиграет янукович - путин приберет к рукам своим и своих друзей живые активы, проиграет янукович - путин свалит все на хохлов, не свои деньги то, общаковские...

На хрен так поступать. Хотел бы путяра - создал бы условия для интеграции промки украины в экономику россии, но не хочет... Хочет на халяву, сразу и все, либо он типа опять не приделах , а " она утонула"..

Edited at 2013-12-18 08:55 am (UTC)

ну, а тебе то какая разница

Теперь понятно, ради чего все это было - ради чего заигрывали с ЕС, ради чего мерзли на майданах и били друг другу рожи - все это лишь для того, чтобы стрясти с жалостливого российского руководства очередную сумму и руководство эту сумму безропотно выдало. Выдало стране, где ущемляются права русскоязычного населения, где ветераны ВО унижаются, а в почете фашисты из УПА, стране, которая уже полвека незаконно контролирует Крым. Я не понимаю мотивов такого руководства.

Похую... Володя "закусил удила" уже давно. Как из собственного кармана достал 15 ярдов и купил себе страну... Хули, в серьезные игры играет парень. Это вы по 30 рублей СМС-ками на Первом Анале "всем миром" пострадавшим от наводнения помогаете дурачье. А с 13-го января вам на тяжелые с похмелья головы еще новых тарифов за газ подкинут...
Читайте Оруэлла "1984" и "Скотный двор" это практически дословное описание жизни в РФ.

Зло сказали

a_volna

2013-12-18 12:39 pm (UTC)

Зло. Но - справедливо

Знаете, украинцев сейчас так нашпиговали антироссийской пропагандой, что при любом раскладе во всех своих бедах будут винить Россию и русских - до тех пор, пока это всерьез не надоест Западу.
А если бы Путин отказал в спасительных вливаниях в их экономику, там с большей вероятностью дошло бы до гражданской войны, в развязывании которой у них опять же была бы виновата исключительно Россия.
И даже если не война. Ну вот представьте: подписывает Украина ассоциацию с ЕС на таких условиях, которые предложены. Без ослабления визового режима. Пока на территории Украины налаживается какое-то эффективное производство, масса населения оказывается без работы и средств к существованию. Куда они побегут? В Россию. Причем побегут с обидой и озлобленностью: как-де Россия посмела бросить своих братьев на произвол судьбы... оно нам надо?

В общем, пока либо украинцы не научатся сами эффективно управлять экономикой своей страны, либо демократическая Европа не придумает для них какой-то особо льготной схемы еврорая, России никуда от Украины не деться.






По мне бы лучше украинцы у нас работали, нежели центральноазиаты.

с yusmal Expand
(Suspicious comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

You are viewing a_volna